公告版位
Never regret. If it's good, it's wonderful. If it's bad, it's experience.

目前日期文章:201207 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1  

昨天收到了從雲南寄的明信片,自己寫給自己的明信片。雖然寄明信片給自己,聽起來是一件很傻氣的事情,不過那些倉卒間寫下的隻字片語,往往是最能展現旅途中心情點滴的文字。

楓糖肉桂捲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1

第一次來眼鏡咖啡,是我的Taipei Cafe Walker朋友M小姐帶我來的,她堪稱是我台北咖啡店的google,Akuma Caca也是她帶我去的,我們還一起去過好多其他的咖啡店,像是Homey's、Nichi Nichi、Cafe Costumice,她選的咖啡店總是有一定的水準,從不曾讓我失望過。

楓糖肉桂捲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

自從上次踩到濱松屋這顆雷以後,我依然不放棄在台北街頭,追尋心中理想鰻魚飯的夢想,誰叫名古屋蓬萊軒的鰻魚飯這麼黯然消魂呢,整體來說,劍持屋的水準比松濱屋好上太多,可是單就鰻魚飯來說,它還是比不上我記憶中蓬萊軒的美妙滋味,可能我還要繼續我的尋找鰻魚飯之旅。

楓糖肉桂捲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

談到飲食文學,我絕對是個新手菜鳥。以前的閱讀習慣是以小說為主,對於非小說的散文雜記類文章,我都沒有多大興趣,隨著年紀漸長,我開始將閱讀觸角延伸到非文學的領域,也才慢慢開始接觸所謂的飲食文學。大家小時候應該都有一段吃到麥當勞就很開心滿足的歲月吧,小朋友通常是不懂得吃的,一方面因為吃過的東西太少也太侷限,一方面味蕾的敏銳度也需要長時間的培養鍛鍊,如果不是吃過許多食物有個比較的基準,要如何分辨真饈美饌或粗劣的食物。

我很喜歡的兩位飲食文學作家是舒國治與蔡珠兒。舒國治的文筆流暢風趣,在深厚的文學造詣之外,還有敏銳的觀察力,看他寫台北街頭的小吃覺得輕鬆寫意,一碗乾麵或是燒餅油條彷彿都可以勾起你味覺的鄉愁,而除了飲食以外的主題也寫的極好,他有篇文章描寫早期台灣人出國,總是一付被保護太好的模樣,寫的十分生動逗趣,令人不禁嘴角發笑。他著作的理想的下午、窮中談吃、水城台北、台北小吃札記都是我很喜愛的作品。

楓糖肉桂捲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

在IFC亂逛腿痠無力的時候,很想找個安靜的角落坐下來吃午餐,無奈午餐時刻IFC內人潮洶湧,充滿了飢餓的上班族,而四樓的利苑看起來要排隊排一陣子,況且中餐廳通常不會是安靜的角落,這時候我突然想到IFC內好像有間agnes b.的餐廳,所以就找到了這裡,結果吃完以後,香港的友人跟我說這是間高級餐廳,通常只有跟老闆吃飯的時候才會來,也難怪我不小心就吃了HK$441,約是NT$1719,以午餐來說的確是索價不菲。

楓糖肉桂捲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

在2012的夏天,我去了雲南12天,網誌的更新也荒蕪了一陣子,中國仍是一個無法靠正常管道連上pixnet或是facebook的國度,要上公用廁所時仍免不了內心天人交戰,猜想清潔(通常是骯髒)程度是否在自己可以忍受的範圍以內,旅遊風景點的門票與中國的物價同步一飛沖天,往往是旅遊書上寫的兩倍甚至三倍金額,不過雲南的天氣是好的,氣候涼爽,在沒有道路施工的地方空氣很清新,人民是和善的,藏族跟納西族的人們感覺很善良純樸。我們的旅程是幸運的,平安的出門,愉快的回家,看到了梅里雪山的日出,經歷了一些有趣的人事物,算是很充實的一趟旅程。

楓糖肉桂捲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()